Лакокрасочные материалы

Questions on using the forum click here
Post Reply
hiredlab
Posts: 1
Joined: Sun Jun 03, 2018 8:25 pm

Лакокрасочные материалы

Post by hiredlab » Sun Jun 03, 2018 8:27 pm

Если Вы в серьез решили заняться ремонтом или обновить вид конструкции или дома и интересует лакокрасочные покрытия? То в современном мире количество их столь велико, что не профессионалу порой очень сложно правильно подобрать нужный продукт. Данная статья облегчит муки выбора.

Какие бывают краски?

Краски делятся по основным направлениям – будет ли краска использоваться внутри здания, или снаружи? В зависимости от этого на краску ложатся разные нагрузки, которым она должна противостоять. Снаружи это погодные условия – ветер, ультрафиолетовое излучение, осадки, перепады температуры, влажность и т.д. Внутри – истирание, удары, сколы и т.д.

Интерьерные краски делятся на несколько основных видов:

Потолочная краска зачастую глубокоматовая, для того, чтоб скрывать неровности потолка потому что потолок сложно идеально подготовить к покраске. Глубокоматовая поверхность кажется бархатистой и ровной. Матовость достигается наличием в покрытии множества микрошероховатостей, по этому матовые краски сложнее мыть чем глянцевые. Рекомендовано поточную краску мыть не чаще одного раза в 3-4 месяца,мягкой влажной ветошью, легкими круговыми движениями.

Краска для стен. Делится по степени блеска – глянцевости. Степень глянца обычно указывается на банке, чем больше число на банке, тем большую степень блеска будет иметь покрытие. Большинство интерьерных красок делаются на водной основе (акрилат/акрил/латекс). Такие краски неплохо моются, стойкость к мытью во многом зависит от степени глянца. За исключением специальных (антивандальных/экстремальностойких) красок.

В помещениях с небольшой нагрузкой, таких как спальня, кабинет можно использовать глубокоматовые краски. В кухне, коридоре, гостиной, там где вероятность задевания стен выше, лучше пользоваться матовыми составами. Оптимально – со степенью блеска 7-20.

Краска для пола. Выбор во многом зависит от того, из какого материала выполнены полы. Для бетона, фанеры, старых досок рекомендуется брать укрывную краску. Такие краски бывают водоразбавляемые, органоразбавляемые или эпоксидными. А если полы из красивого дерева, то прекрасно подойдет такое сочетание, как морилка и лак. Морилка подчеркнет структура дерева, его природные узоры и убережет от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. А лак даст механическую защиту.

В чем же разница?

Водоразбавляемые краски и лаки отлично защищают от истирания, но алкидные лучше уберегут покрытие от механических повреждений при ударах и сколах. Водоразбавляемые составы практически не пахнут и быстро сохнут. Не меняют цвет поверхности. Алкидные составы сохнут дольше. Имеют, как правило, резко выраженный запах. Придают покрытию благородный янтарный оттенок. Эпоксидные составы – самые прочные и долговечные, однако достаточно дороги и более сложны в нанесении потому что такие составы двухкомпонентные. Преимущественно используются в гаражах, на складах, промышленных помещениях, там, где полы подвергаются повышенным нагрузкам.

Michaelbor
Posts: 5
Joined: Sun Jun 10, 2018 4:06 pm
Location: Virgin Islands
Contact:

Лакокрасочные материалы

Post by Michaelbor » Sun Jun 24, 2018 11:48 am

И мне пожалуйста. Интересуют книги:

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПОКРЫТИЯ. ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТУР
Б.Мюллер, У. Пот

ДРЕВЕСИНА. ОБРАБОТКА И ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА.
Джордж Прието, Юрген Кине

Post Reply